Ficay gourmet

Biscoitinho de queijo parmesão


Ingredientes:
1 xicara de chá de queijo parmesão ralado grosso
2 xícaras de chá de farinha de trigo
8 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal ou margarina culinária
Modo de preparo:
Na batedeira misture o queijo parmesão, a farinha de trigo e a manteiga e bata bem.
Enrole a massa como nhoque e corte em pedaços.
Coloque os pedaços numa forma dando espaços entre um e outro, não precisa untar a forma (mais uma dica se você colocar um papel manteiga na forma os biscoitos ficam mais soltinhos).
Leve ao forno 180 a graus por cerca de 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 30 biscoitinhos

Por: Tahiana Castanho
 
Torta de maçã diet ou normal



Ingredientes:
2 copos de farinha de trigo
1 copo de açúcar para a normal   e  ½ copo de adoçante em pó para a diet
1 ½ de manteiga para cozinhar
2 colheres de chá de fermento
4 colheres de sopa de água morna
1 limão
2 unidades de canela em pau
4 maçãs

Modo de preparo:
Cozinhar as maçãs com ¼ do copo de açúcar e/ou adoçante, caldo do limão e a canela de pau, quando estiver cozida, reservar. Fazer a massa com a farinha de trigo, a manteiga, o restante do açúcar e /ou adocante, o restante da água morna e o fermento.
Colocar a massa numa forma que saia o fundo, tomando cuidado de não deixar as bordas e os cantos muito grossos. Reservar um pouco de massa para colocar em cima da torta. Pré-assar a massa em forno a180ºc até começar a dourar.
Retirar a massa do forno e colocar o recheio todo. Coloque o restante da massa por cima do recheio fazendo a decoração que você quiser, leve novamente para o forno. Assim que dourar a massa de cima, está pronta a sua torta para servir com um sorvete de creme ao lado.
Rendimento: 10 pedaços
Tempo de preparo: 1h
Grau de dificuldade: médio

Por: Tathiana Castanho


Bolo de cenoura diet




Ingredientes:
2 cenouras grandes
2 xicaras de farinha de trigo
2 xicaras de adoçante em pó
1 xicara de óleo
2 ovos
2 colheres de chá de fermento

Modo de preparo:
Coloque as cenouras fatiadas no liquidificador junto com o óleo e o adoçante.
Bata até ficar uma pasta.
Coloque numa tigela, adicione a farinha, os ovos e por último o fermento.
Coloque a mistura numa forma untada com manteiga e farinha para não grudar.
Leve ao forno preaquecido 180º C e deixe por 35 minutos.


Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 15 pedacos
Tempo de preparo: 45min

Por: Tathiana Castanho


E hoje a gente inaugura mais uma sessão no Bege. Aqui vamos postar receitas irresistíveis da nossa colaboradora-bege Tathiana Castanho. A Tathi caprichou, beginhas, e o mínimo que a gente garante é muita, mas muita água na boca. Preparem-se!!
Por: Mariana Souza

Vamos começar com um brigadeiro de colher porque todo mundo é filho de Deus e isso aqui é divino:





Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite(sem soro)
4 colheres cheia de sopa de chocolate em pó de preferência Nescau
1 colher cheia de sopa de manteiga

Modo de fazer:
Coloque na panela a colher de manteiga, o leite condensado e as 4 colheres de chocolate em pó, misture bem e vá colocando devagar  o creme de leite (sem o soro), misture bem  até começar a borbulhar.
Assim que estiver borbulhando pode retirar do fogo e colocar em potinhos, ai é só decorar do jeito que mais agradar.



Rendimento: 15 potinhos
Tempo de preparo: 25 min
Grau de dificuldade: fácil

Por: Tathiana Castanho